Baba ou Savarim com Zabaione

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • para a esponja
  • 1 xícara (chá0 de farinha
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico
  • 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • massa:
  • 180 gr manteiga
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 6 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá0 de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá0 de frutas cristalizadas
  • para a calda:
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de rum
  • 5 xícaras (chá) de água.
Como fazer
  1. Para a esponja: misture os ingredientes e deixe levedar por 5 min. para a massa: bata os ingredientes (menos as frutas) e misture a esponja e bata mais um pouco e misture as frutas e deixe crescer por mais ou menos menos 1 hora.
  2. Coloque na forma e deixe crescer novamente e asse em forno a médio (180 a 200) Tire do forno e regue com a calda quente.
  3. Calda: Ferva até o ponto de uma calda rala.
Minha mãe


Receita indicada por Ana Mariza de Oliveira
Tags: Frutas Cristalizadas, Farinha de trigo, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Normalmente eu faço este baba no natal, que é um pão doce muito bom e combina perfeitamente com aves Também gosto de presentear minhas amigas com este pão, faço uma embalagem bem bonita, e todo mundo gosta.

Ana Mariza de soso - em 10/09/2008
Vídeos - Como Fazer