Baba Jamaica

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 300g de farinha de trigo
  • 5 ovos inteiros
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 250g de manteiga fresca
  • 1 pitadinha de sal
  • 1 tablete de fermento para pão
  • 150g de passas sem sementes
  • 150g de laranja cristalizada
Como fazer
  1. Desmanche o fermento em 1/2 xícara (chá) de leite morno.
  2. Em separado, bata os ovos, junte o leite com o fermento, a manteiga, o açúcar, a farinha de trigo e o sal.
  3. Bata tudo muito bem, acrescente as passas e a laranja cristalizada e ponha para crescer em forma untada com manteiga, pelo espaço de 2 horas, em lugar protegido.
  4. Faça à parte uma calda com um litro de água e 1/2 kg de açúcar.
  5. Retire do fogo e acrescente 2 cálices de rum e 2 cálices de licor de cacau.
  6. Despeje esta calda sobre o bolo ainda quente.
  7. Fure o bolo em vários lugares, com um palito, para a calda penetrar bem.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Bolos Simples, Culinária Popular, Farinha de trigo, Bolos, Açúcar, Laranja, Brasileira
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer