Baba de Moça

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Baba de Moça
Baba de Moça
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 litro(s) de leite
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 3 unidade(s) de gema de ovo peneirada(s)
  • 3 colher(es) (sobremesa) de amido de milho
  • 1 colher(es) (café) de essência de baunilha
  • Cobertura
  • 3 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • 6 colher(es) (sopa) de açúcar de confeiteiro
Como fazer
  1. Prepare uma forma redonda com calda de açúcar cobrindo o fundo.
  2. Misture todos os ingredientes (cuidado com o amido de milho, misture com um pouco de leite frio antes, para não empelotar) e leve ao fogo médio, mexendo sempre com colher de pau, até engrossar, tomando a consistência de um mingau grosso.
  3. Despeje na forma com calda e reserve.

Cobertura

  1. Às clarasem nevebem duras, acrescente aos poucos (sempre batendo) o açúcar, até obter um suspiro consistente.
  2. Despeje o suspiro sobre a baba e leve ao forno até dourar o suspiro.
  3. Retire do forno e deixe gelar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Amido de milho, Nordeste, Açúcar de confeiteiro, Docinhos, Leite, Leite condensado, Essência de baunilha, Doces, Gema de ovo, Brasileira, Doceria, Açúcar, Clara de ovo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Demais!


Receita prática e deliciosa!

fateca - em 06/11/2009
Este comentário foi relevante? 0

Muito boa, excelente parabens

Herval

Herval Fonseca - em 25/08/2008
Este comentário foi relevante? 0

Simplismente maravilhoso!

celminha - em 15/11/2007
Vídeos - Como Fazer