Baba de moça

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Ingredientes
  • 20 gemas
  • 1 1/2 vidro /300 ml de leite de coco
  • 1/2 kg de açúcar
  • 500 ml de água
Como fazer
  1. 1.
  2. Separe as clarasdas gemas.
  3. Numa tigelinha separada, quebre um ovo de cada vez.
  4. Antes de adicionar a gemaà tigela maior, onde o doce será preparado, verifique se o ovo está estragado.
  5. Repita o procedimento com todos os ovos.
  6. Este cuidado evita a contaminação dos demais ingredientes, caso um dos ovos não esteja bom.
  7. As clarasnão serão utilizadas nesta receita, mas você pode guardá-las para preparar um suspiro ou um pudim de claras.
  8. 2.
  9. Passe as gemaspor uma peneira, colocando uma tigela por baixo, para que as gemasquebradas caiam nesse recipiente.
  10. Com o auxílio de uma colher, rompa a película das gemaspara que apenas o líquido passe pela peneira.
  11. A película das gemasdeve ficar na peneira e ser descartada.
  12. 3.
  13. Numa panela, junte o açúcar, a água e leve ao fogo alto, sem mexer, por cerca de 15 minutos ou até a calda ficar em ponto de fio.
  14. Para saber o ponto correto, mexa a calda delicadamente com uma colher e levante a mesma.
  15. Se formar um fio fino, está pronta.
  16. Neste ponto, desligue o fogo e acrescente o leite de coco.
  17. Misture bem.
  18. 4.
  19. Junte as gemasà calda e misture bem.
  20. 5.
  21. Prepare o banho-maria.
  22. Para fazer o banho-maria leve uma panela com um pouco de água ao fogo baixo.
  23. Quando estiver quente, encaixe a panela com a mistura de gemassobre a panela com a água e deixe cozinhar por 1 hora.
  24. A água fervente não deve encostar no fundo da panela com o creme de gemas pois o calor do vapor é suficiente para o cozimento.
  25. Mexa de vez em quando.
  26. Se a água do banho-mariaestiver secando, acrescente mais água.
  27. 6.
  28. Depois de 1 hora, a baba de moça estará consistente.
  29. Desligue o fogo, transfira o doce para uma compoteira e deixe esfriar.
Os ovos moles de Aveiro chegaram à Colônia e foram logo ganhando a adição do leite de coco... Será essa a origem da baba de moça? Quem vai negar? Comprove o sabor deste clássico da cozinha brasileira.




Receita indicada por silvana silveira
Tags: Leite de Coco, Gema de Ovo, Sobremesas, Doces, Açúcar, Cremes
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