Baba de moça

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1xícara(chá) de água
  • 2xicaras (chá) de açúcar
  • 1 colher de( sobremesa) de essência de baunilha
  • 5 gemas(ovo caipira)peneiradas
  • 5 gemas(ovo de granja) peneiradas
  • 1/2 xicara (chá) de leite de coco
  • Sabores
  • 1/2 xicara (chá) de coco ralado ou frutas secas trituradas , suco de maracujá ou suco de limão.
Como fazer
  1. - Numa panela em fogo médio , coloque a água e o açúcar.
  2. Deixe ferver até formar uma calda em ponto de fio.
  3. Desligue o fogo e deixe esfriar.
  4. Depois de frio, acrescente essência de baunilha, 5 gemas(ovo caipira)peneiradas,5 gemas(ovo grnja) peneiradas e leite de coco.
  5. Neste momento,junte o sabor desejado (coco ralado,frutas secas trituradas,suco de limão ou maracujá).
  6. OBS: com o acréscimo destes sabores ,teremos babas diferntes e com texturas diferentes.
  7. RENDIMENTO: torta com 25 cm de diâmetro ou 40 bolinhas.
ESTA RECEITA É DA CULINARISTA ISAMARA AMÃNCIO.


Receita indicada por Laudicea Cunha
Tags: Gema de Ovo, Ovo, Essência de baunilha, Maracujá, Cremes, Açúcar, Suco de limão, Sobremesas, Suco de Maracujá, Baunilha, Receitas com Suco de Fruta, Coco Ralado, Doces, Frutas Secas, Ovo caipira, Leite de Coco
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer