Baba de Moça

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Baba de Moça
Baba de Moça
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
  • 5 gemas (ovo caipira) peneiradas
  • 5 gemas (ovo de granja) peneiradas
  • 1/2 xícara (chá) de leite de coco
  • Sabores
  • 1/2 xícara (chá) de coco ralado ou frutas secas
  • trituradas, suco de maracujá ou suco de limão
Como fazer
  1. Numa panela em fogo médio, coloque água e açúcar.
  2. Deixe ferver até formar uma calda em ponto de fio.
  3. Desligue o fogo e deixe esfriar.
  4. Depois de frio, acrescente essência de baunilha, 5 gemas(ovo caipira) peneiradas, 5 gemas(ovo de granja) peneiradas e leite de coco.
  5. Neste momento, junte o sabor desejado (coco ralado, frutas secas trituradas, suco de maracujá ou suco de limão).
  6. OBS: com o acréscimo destes sabores, teremos babas diferentes e com texturas diferentes.
  7. RENDIMENTO: torta com 25 cm de diâmetro ou 40 bolinhas.

Receita indicada por Danielle Sobral Ribeiro Santos
Tags: Baunilha, Gema de Ovo, Suco de Maracujá, Ovo caipira, Coco Ralado, Leite de Coco, Maracujá, Suco de limão, Doces, Frutas Secas, Açúcar, Sobremesas, Essência de baunilha, Receitas com Suco de Fruta, Ovo, Cremes
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer