Baba de Moça

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Baba de Moça
Baba de Moça
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 1/2 xícara de água
  • 2 1/2 xícaras de açúcar
  • 1 garrafa de 200 ml de leite de coco ou leite de 1 coco
  • 10 gemas
  • água de Flor de laranjeira a gosto
Como fazer
  1. 1) Misture a água e o açúcar, leve ao fogo sem mexer, e faça uma calda em ponto de bala mole.
  2. 2) Para testar, retire um pouco da calda e coloque em uma tigelinha com água fria.
  3. 3) Ao pegar com a ponta dos dedos, deve formar uma bolinha que não mantém a forma.
  4. 4) Adicione o leite de coco e misture bem.
  5. 5) Retire do fogo.
  6. 6) Passe as gemaspor uma peneira.
  7. 7) Coloque sobre elas um pouco da calda quente e mexa bem.
  8. 8) Adicione o restante da calda, mexendo sempre.
  9. 9) volte ao fogo baixo e junte a água de flor de laranjeira.
  10. 10) Mexa até formar um doce cremoso.
  11. 11) Coloque a baba-de-moça em uma compoteira.
  12. 12) Sirva fria.
  13. Rendimento: 6 pessoas.

Receita indicada por Míriam Alves de Oliveira
Tags: Doces, Gema de Ovo, Açúcar, Sobremesas, Leite de Coco, Cremes, Água de flor de laranjeira
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer