Baba de Moça da Minha Mãe

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Baba de Moça da Minha Mãe Ingredientes Pudim - 1 L de leite (desnatado ou integral) - 1 lata de leite condensado - 3 gemaspeneiradas - 3 colheres (sobremesa) de amido de milho - 1 colher (café) de essência de baunilha (opcional) Cobertura - 3 clarasem nevebem duras - 6 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro Modo de Preparo Prepare uma forma (para levar ao forno) com calda de açúcar, cobrindo todo o fundo.
  2. Para o pudim, misture todos os ingredientes (o amido deve ser previamente dissolvido em água).
  3. Leve ao fogo médio, mexendo sempre com colher de pau, até engrossar, tomando a consistência de um mingau grosso.
  4. Despeje na forma com calda e reserve.
  5. Às clarasem nevebem duras, acrescente aos poucos (sempre batendo) o açúcar, até obter um suspiro consistente.
  6. Despeje o suspiro sobre o pudim e leve ao forno até dourar.
  7. Retire do forno e deixe gelar.
  8. Observação - Pode-se acrescentar chocolate ao pudim, para fazer uma versão moreninha.
  9. - Caso não tenha açúcar de confeiteiro, utilize o normal mesmo.

Receita indicada por Ivanise Maravalhas Gomes
Tags: Cremes, Sobremesas, Doces
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Maravilhosa


Você e sua mãe estão de parabéns com essa receita... Fiz aqui em casa várias vezes e todo mundo adora!

iliane brasileiro da silva - em 28/06/2013
Vídeos - Como Fazer