Babá de Chocolate

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Babá de Chocolate Ingredientes Massa - 2 colheres (sopa) de manteiga - 2 xícaras (chá) de açúcar - 3 ovos - 1 xícara (chá) de achocolatado - 1 xícaras (chá) de leite - 2 xícaras (chá) de farinha de trigo - 1 colher (sopa) de fermento em pó Calda - 1 1/2 xícaras (chá) de leite - 4 colheres (sopa) de achocolatado - 1 colheres (sopa) de manteiga - 1 colher (chá) de baunilha - 1 xícaras (chá) de açúcar - 1/2 xícara (chá) de licor de cacau ou outra bebida a gosto Modo de Preparo Bata a manteiga com o açúcar até que obter um creme.
  2. Junte as gemase continue a bater até que clareie, ficando esbranquiçado.
  3. Acrescente o achocolatado alternando com o leite, sem parar de bater.
  4. Por último, misture a farinha de trigo peneirada com o fermento e as clarasem neve.
  5. Coloque a massa fôrma própria para pudim, untada e enfarinhada.
  6. Leve para assar em forno a 200º C (alto), por 30 minutos.
  7. Para a calda, leve ao fogo os 5 primeiros ingredientes e deixe ferver por 5 minutos.
  8. Retire do fogo.
  9. Junte o licor de cacau e misture.
  10. Desenforme o bolo ainda quente e despeje a calda também quente.
  11. Sirva gelado com chantilly.

Receita indicada por Culinária Cyber Cook
Tags: Farinha de trigo, Receitas com Chocolate, Chocolate
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer