Baba de Chocolate Mari (VLSF)

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 03 ovos separados
  • 04 colheres de sopa de manteiga
  • 01 xícara(cha) de açucar
  • 02 xícaras(cha) de farinha de trigo
  • 04 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 01 colher de sopa de fermento em pó
  • 01 xícara (cha) de leite
  • Calda:
  • 01 e 1/2 xícara de cha de leite
  • 02 colheres de cha de baunilha
  • 1/2 xícara de cha de licor de cacau
Como fazer
  1. Bata bem as gemascom a manteiga até a mistura ficar clara junte o açucar e bata novamente, até obter um creme bem fofo.
  2. Peneire a farinha, o chocolate e o fermento e acrescente à mistura de gemasalternando com o leite e batendo.
  3. bata as claras em nevee adicione à mistura mexendo com um pão-duro.
  4. Coloque numa forma de anel com 20cm de diâmetro, untada e enfarinhada, leve ao forno médio por (180C) preaquecido por 35 minutos ou até que enfiando uma faca no centro ela saia limpa.
  5. Prepare a calda: misture os ingredientes numa panela e cozinhe por cinco minutos.
  6. Desenforme o bolo ainda quente, com cuidado e regue com a calda fervente.
  7. Deixe esfriar e leve à geladeira de um dia para outro.

Tags: Baunilha, Fermento químico em pó, Licor de cacau, Receitas com Chocolate, Chocolate, Açúcar, Farinha de trigo, Chocolate em pó
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Esse bolo quando faço o pessoal lambe os dedos.

É bom demais!!!!!!!!

mari - em 15/07/2007
Vídeos - Como Fazer