Baba de camelo irresistível

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Ingredientes:
  • 1 lata de leite condensado
  • 5 ovos
  • 1 colher (chá) de essência de rum
  • 200 gr de castanha do pará sem sal
  • Morangos para decorar
Como fazer
  1. Cozinhe a lata de leite condensado em panela de pressão por aproximadamente 45 minutos, depois que a panela começar a fazer barulho Retire da panela e deixe esfriar completamente (pode colocar em uma vasilha com água e gelo para esfriar mais rápido) Depois de fria abra a lata Despeje em uma vasilha Retire as gemase reserve as claras Passe as gemasna peneira e misture no doce de leite condensado Bata até que se misturem completamente ( pode ser na batedeira) Bata as clarasaté que fiquem em ponto de neve, misture no doce , acrescente a essência de rum Mexa bem Em taças coloque castanhas de caju a gosto e despeje esse doce por cima Leve a geladeira por mais ou menos 3 horas Sirva gelado e decore com morangos ou como quiser Sugestão: no lugar da castanha pode usar frutas cristalizadas, damasco, nozes, morango picado, use sua criatividade O rum pode ser substituído por raspas de limão, também fica uma delícia.

Receita indicada por celso filho
Tags:
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer