Babá com Frutas.

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Babá com Frutas.
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Ingredientes
  • 1 tablete de fermento bilológico (15 g)
  • 1/2 xícara de água levemente morna
  • 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 3 ovos
  • 1/4 xícara de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • Calda:
  • 1 1/2 xícara de açúcar refinado
  • 3/4 xícara de água
  • 1 xícara de suco de laranja
  • 3 1/2 colheres (sopa) de rum
  • Acompanhamento:
  • 300 g de morangos, cortados ao meio
  • 1 lata de pêssegos em calda, cortados em gomos
  • 6 1/2 colheres (sopa) de suco de laranja
  • Casca de 1/2 laranja cortada em tiras finas (só a parte amarela)
  • 2 ramos de folhas de hortelã
Como fazer
  1. * Untecom manteiga uma forma de buraco no meio, com 23 cm de diâmetro, com capacidade para 3 litros.
  2. * Faça a massa, dissolvendo o fermento com a água levemente morna.
  3. * Junte o açúcar refinado, sal, ovos, manteiga e 1 1/2 xícara de farinha.
  4. * Bata na batedeira por 2 minutos até ficar uma massa lisa.
  5. * Junte o restante da farinha e misture com colher de pau até ficar incorporada.
  6. * Coloque na forma e deixe crescer até dobrar de volume.
  7. * Leve ao forno quente (200º), preaquecido por 15 minutos ou até ficar levemente dourado.
  8. * Desenforme ainda quente.
  9. Calda: * Misture a água e o açúcar refinado e leve ao fogo.
  10. * Ferva 5 minutos e junte o suco de laranja e o rum, retire do fogo.
  11. * Pincele o babá com a calda quente para que fique bem úmido.
  12. * Misture as frutas com o suco, e coloque no buraco do centro do babá.
  13. * Enfeite com as cascas de laranja e as folhas de hortelã.
  14. Variações: 1.
  15. Faça a calda com suco de laranja e licor de laranja.
  16. Cubra o babá com geléia de damasco e sirva com gomos de laranja embebidos em suco de laranja e caldo de limão.
  17. 2.
  18. Recheie com cubinhos de 3 maçãs misturadas com 2 colheres (sopa) de manteiga, 1 colheres (sopa) de limão e 2 colheres (chá) de açúcar.
  19. 3.
  20. Junte à massa gotas de chocolate envolvidos em farinha de trigo e substitua o suco de fruta da calda por leite de coco.
  21. 4.
  22. - Acrescente à massa do babá 4 colheres (sopa) de passas curtidas no rum.
  23. Use uma calda com rum e suco de limão.

Quando penso em sabor de inverno, lembro sempre dessa sobremesa maravilhosa. Se ainda não provou, faça isso. O Babá é um bolo com massa com fermento biológico, muito leve e sofisticado, embebido com calda de frutas e rum, e se isso não bastasse, sirva acompanhado de morangos, pêssegos e laranjas umedecido com suco de frutas. Hum... é bom !!!

Esse nome foi dado por um rei polonês que dizia que era uma massa de pão com calda de açúcar e rum de Ali Babá, por merecer estar na caverna junto com os tesouros, com o tempo ficou só babá.


Receita indicada por maria luisa silva moreira
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