Baba au rhun

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • T/preparo 2 horas Porções 12
  • Massa:
  • 250 g de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 25 g de açúcar
  • 15 g de fermento fresco
  • 60 g de manteiga em temperatura ambiente
  • Calda de açúcar:
  • 1 l de água
  • 600 g de açúcar
  • Rum
Como fazer
  1. Massa - Numa batedeira, misture a farinha, os ovos, o açúcar, o sal e o fermento fresco.
  2. Bata durante 10 minutos para dar liga à massa, junte a manteiga amolecida e bata por apenas 1 minuto.
  3. Deixe crescer durante 1 hora.
  4. "Quebre" a massa e ponha nas fôrmas de babá.
  5. Asse em forno brando.
  6. Após esfriar, mergulhe o babá na calda de açúcar quente.
  7. Deixe ficar bem úmido, pingue run em cima do babá.
  8. Para finalizar, passe uma geléia neeutra para dar brilho e conservar o doce.
  9. Calda - Ferva os dois ingredientes até a ebulição.
Receita publicada no caderno PALADAR do jornal "O ESTADO DE SÃO PAULO" do dia 3 de julho de 2008.


Receita indicada por Nilo Vieira
Tags: Açúcar, Farinha de trigo, Calda de açúcar, Fermento biológico
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer