Baba au rhum

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Ingredientes
  • 1 tablete de fermento fresco.
  • 1/3 de xícara de chá de leite quente.
  • 2 ½ xícara de chá de farinha de trigo peneirada.
  • 8 colheres de sopa de manteiga sem sal.
  • 2 2/3 de xícara de chá de açúcar.
  • 6 ovos.
  • 5 ½ xícaras de chá de água.
  • ½ xícara de chá de rum escuro.
  • Frutas cristalizadas picadas.
Como fazer
  1. PREPARO: Numa tigela grande, dissolva o fermento no leite.
  2. Incorpore meia xícara de farinha de trigo, cubra e deixe em lugar abafado por trinta minutos, para a massa crescer.
  3. Bata, na batedeira, 7 colheres de manteiga.
  4. Junte duas colheres de sopa de açúcar e duas de farinha.
  5. Vá juntando e batendo os ovos, um de cada vez.
  6. Retire.
  7. Bata a farinha restante com a massa fermentada, usando os batedores próprios para massas pesadas.
  8. Depois bata junto a mistura da manteiga com os ovos, até formar uma massa muito espessa.
  9. Unteuma fôrma de buraco com o restante de manteiga.
  10. Junte a massa.
  11. Cubra-a com um pano limpo e deixe-a crescer até ocupar toda a fôrma.
  12. Asse, em forno pré-aquecido, por 40 minutos.
  13. Misture o açúcar restante com a água, numa panela e ferva, reduzindo essa calda.
  14. Retire do fogo e acrescente o rum.
  15. Assim que estiver assada, desinforme e despeje cuidadosamente a calda quente de rum.
  16. Decore com as frutas cristalizadas.
  17. BEBIDA: Vinho Sauternes Château de Malle.

Receita indicada por Adriano Novo
Tags: Açúcar, Manteiga, Farinha de trigo, Manteiga sem sal, Frutas Cristalizadas
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