Baba ao Rum

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 4 ovos separados
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de rosca
  • meio copo de suco de laranjas
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
Como fazer
  1. Bata na batedeira as clarasem picos bem firmes, junte o açúcar batendo bem.
  2. Acrescente as gemas1 a 1.
  3. Junte a farinha, misturando bem.
  4. Por fim acrescente o fermento diluído no suco.
  5. Misture rapidamente.
  6. Leve ao forno médio.
  7. Enquanto isso faça uma calda com 2 copos de água e 1 ou 1 e 1/2 de açucar.
  8. Ferva até engrossar um pouco.
  9. Junte uma casca de limão e acrescente 1 copo de rum.
  10. Assim que tirar o bolo de forno coloque-o num prato e regue com a calda ate ficar bem molhado.
  11. Faça um creme ou use creme chantilly.
  12. Sirva no dia seguinte bem gelado.

Receita indicada por Rosa Levada
Tags: Açúcar, Laranja, Receitas com Suco de Fruta, Fermento químico em pó
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer