Babá ao Rum

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Ingredientes
  • 1 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 200 gr de manteiga
  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 100 gr de uva passa
  • 2 tablete(s) de fermento biológico fresco
  • 4 unidade(s) de ovo
  • quanto baste de raspas de limão
  • 1/2 xícara(s) (chá) de leite
  • Calda
  • 1/2 kg de açúcar
  • 1 cálice(s) de rum
  • 1 copo(s) de Água
Como fazer
  1. Misture o fermento esfarelado com o açúcar, o leite morno e 1 colher de farinha.
  2. Deixe levedar 10 minutos.
  3. Numa tigela coloque a farinha, a manteiga amolecida, os ovos batidos, a casca de limão ralada, as uvas passas e o fermento crescido.
  4. Amasse com a mão todos os ingredientes até obter uma massa lisa.
  5. Cubra com um pano e deixe levedar durante 1 hora em lugar abafado.
  6. Unteuma fôrma para bolo com buraco no centro, de preferência redonda.
  7. Coloque a massa e deixe crescer por 30 minutos em lugar abafado.
  8. Asse em forno médio durante 1/2 hora, quando estiner morno, umedeça com a calda de rum.

Calda

  1. Ferva o açúcar com a água por 5 minutos.
  2. Junte o rum e derrame morno sobre o babá na fôrma até absorver completamente a calda.
  3. Deixe esfriar, desenforme e sirva.
  4. Sirva com chantillyno buraco do bolo, podendo também ser acompanhado por fruta.

Cozinha:
Receita indicada por dina azevedo
Tags: Pães Doces, Açúcar, Rum, Fermento biológico fresco, Manteiga, Leite, Raspas de limão, Doceria, Pães, Farinha de trigo, Uva passa, Receitas de Pão
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