Baba ao Rum

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Ingredientes
  • 250g de manteiga
  • 300g de farinha de trigo
  • 2 tabletes de fermento
  • 400g de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 1 pitada de sal
  • 5 ovos
  • 100g de passas sem caroços
  • 1 xícara (chá) de rum
  • casca de limão
Como fazer
  1. Desmanche o fermento no leite morno.
  2. Junte os ovos, a manteiga, o sal, 1 colher (sopa) de açúcar e a farinha de trigo.
  3. Sove bem, até levantar bolhas.
  4. Acrescente as passas e misture tudo perfeitamente.
  5. Untede manteiga uma forma de orifício no centro e coloque a massa até a metade.
  6. Cubra a forma com um pano e deixe a massa crescer.
  7. Estando a forma quase cheia, leve-a ao forno já quente, por uns 40 minutos.
  8. Depois, deixe esfriar e despeje em cima uma calda fervente feita com 400g de açúcar, 4 xícaras (chá) de água, 1 xícara (chá) de rum e um pouco de casca de limão ralado.
  9. Enfeite com geleia de damasco.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Bolos com recheio ou cobertura, Brasileira, Casca de limão, Bolos, Açúcar, Farinha de trigo, Culinária Popular
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