Azul Marinho Ubatuba

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Como fazer
  1. Azul Marinho Ubatuba Ingredientes - 1 kg de postas de peixe firme (robalo, garoupa, etc.
  2. ) - 5 bananas nanicas bem verdes - 100 g de cebola ralada ou picada - 3 dentes de alho espremidos ou picados - 250 g de tomate cereja (pode ser do Débora) - 2 colheres (sopa) de azeite - 1/4 de xícara (chá) de farinha de mandioca - 2 colheres (sopa) de coentro picadinho - 2 colheres (sopa) de salsa batidinha - sal e pimenta malagueta ou calabresa esmagada Modo de Preparo Corte o peixe em postas de 3 cm; tempere com sal.
  3. Descasque as bananas com faca e coloque de molho na água fria.
  4. Coloque o azeite numa panela grande rasa e acrescente a cebola e o alho.
  5. Refogue por 2 minutos e coloque os tomates (se quiser sem pele nem sementes) cortados grosseiramente e refogue até os tomates começarem a desmanchar.
  6. Coloque sal, salpique metade do coentro e misture.
  7. Coloque as bananas e cubra com a água na qual ficaram de molho.
  8. Verifique o sal e cozinhe até as bananas ficarem macias.
  9. Retire as bananas da panela e reserve.
  10. Coloque então as postas de peixe na panela e se necessário coloque mais um pouco de água.
  11. Salpique com metade da salsinha e cozinhe até que o peixe fique macio.
  12. Cerca de 12 minutos, retire do fogo e mantenha aquecido.
  13. Prepare o pirão, colocando as bananas noutra panela e amassando-as com um garfo.
  14. Vá acrescentando o caldo do cozimento até obter um pirão cremoso.
  15. Coloque na mistura a salsinha e o coentro restantes, coloque a panela no fogo e vá juntando farinha de mandioca aos poucos, mexendo para não grudar (vai ficar grosso - se quiser um pirão apenas cremoso, não coloque a farinha de mandioca, colocando-a no prato na hora de servir).
  16. Retire do fogo e se necessário coloque mais sal.
  17. Coloque o pirão no fundo de um prato e sobre ele a posta de peixe com o caldo do cozimento.
  18. Sirva acompanhado de pimenta malagueta.

Receita indicada por Marco Antonio
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Boa tarde Ubatuba eu José gostaria de saber quando tempo as bananas ficam na água abração

carlos - em 29/05/2014
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