Azul Marinho (Peixe Com Banana Verde):

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 1/2kg de peixe em postas (garoupa, sargo, pampo e etc)
  • 8 bananas bem verdes (Nanica ou Sao Tome)
  • 3 dentes de alho
  • 2 tomates
  • 1 cebola grande
  • Coentro miudo
  • Salsinha
  • Cebolinha
  • Sal
  • Oleo
  • Farinha de mandioca
  • Pimenta de cheiro
Como fazer
  1. Passe sal no peixe e deixe - o em separado por 1 hora.
  2. Descasque as bananas e deixe - as de molho em agua fria.
  3. Depois, em uma panela media, doure a cebola e o alho no oleo quente.
  4. Junte o tomate cortado em pedacinhos e de uma refogada.
  5. Coloque as bananas, acrescente agua, e um pouquinho de sal.
  6. Tampe a panela e deixe cozinhando.
  7. Quando as bananas estiverem macias, junte o peixe, a pimenta de cheiro, e agua ate cobrir tudo.
  8. Tampe e deixe cozinhar por aproximadamente 10 a 15 minutos.
  9. Se necessario, acrescente sal a seu gosto.
  10. Junte, entao, a salsinha, a cebolinha e o coentro picados.
  11. Deixe cozinhar por mais 2 ou 3 minutos.
  12. Em seguida, retire o peixe e um pouco de caldo e coloque - os em uma travessa para ser servido, juntamente com 4 das bananas inteiras cozidas.
  13. Preparo Pirao: Coloque as 4 bananas restantes na panela e amasse - as numa travessa.
  14. Em seguida, junte - as novamente ao caldo e va adicionando farinha de mandioca aos pouquinhos, mexendo sempre para nao encaroçar.
  15. Sirva tudo com arroz branco.
  16. Rendimento: 5 porçoes.
Retirada do CD pratos de A a Z.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Peixes e Frutos do Mar, Pratos principais, Salsinha, Garoupa, Receitas com Banana, Banana verde, Receitas de Peixes, Alho, Pimenta de cheiro, Receitas Salgadas, Farinha de mandioca, Cebolinha, Peixe, Coentro
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer