Azul Marinho Itanhaém

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Ingredientes
  • 1 kg de postas de peixe firme (robalo, garoupa, etc.);
  • 5 bananas nanicas bem verdes;
  • 100 g de cebola ralada ou picada;
  • 3 dentes de alho espremidos ou picados;
  • 250 g de tomate cereja (pode ser do Débora);
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • ¼ de xícara de chá de farinha de mandioca;
  • 2 colheres de sopa de coentro picadinho;
  • 2 colheres de sopa de salsa batidinha;
  • sal;
  • pimenta malagueta ou calabresa esmagada.
Como fazer
  1. Corte o peixe em postas de 3 cm; tempere com sal.
  2. Descasque as bananas com faca e coloque de molho na água fria.
  3. Coloque o azeite numa panela grande rase e acrescente a cebola e o alho.
  4. Refogue por 2 minutos e coloque os tomates (se quiser sem pele nem sementes) cortados grosseiramente e refogue até os tomates começarem a desmanchar.
  5. Coloque sal, salpique metade do coentro e misture.
  6. Coloque as bananas e cubra com a água na qual ficaram de molho.
  7. Verifique o sal e cozinhe até as bananas ficarem macias.
  8. Retire as bananas da panela e reserve.
  9. Coloque então as postas de peixe na panela e se necessário coloque mais um pouco de água.
  10. Salpique com metade da salsinha e cozinhe até que o peixe fique macio.
  11. Cerca de 12 minutos, retire do fogo e mantenha aquecido.
  12. Prepare o pirão, colocando as bananas noutra panela e amassando-as com um garfo.
  13. Vá acrescentando o caldo do cozimento até obter um pirão cremoso.
  14. Coloque na mistura a salsinha e o coentro restantes, coloque a panela no fogo e vá juntando farinha de mandioca aos poucos, mexendo para não grudar (vai ficar grosso - se quiser um pirão apenas cremoso, não coloque a farinha de mandioca, colocando-a no prato na hora de servir).
  15. Retire do fogo e se necessário coloque mais sal.
  16. Coloque o pirão no fundo de um prato e sobre ele a posta de peixe com o caldo do cozimento.
  17. Sirva acompanhado de pimenta malagueta.

Receita indicada por João Sena
Tags: Coentro, Linguiça calabresa, Banana nanica, Farinha de mandioca, Garoupa, Azeite, Tomate cereja, Alho, Pimenta malagueta
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