Azevias

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Ingredientes
  • recheio
  • 2 xícaras (chá) de grão-de-bico cozido
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • raspas de 1 limão
  • 1 colher (chá) de canela
  • 2 gemas
  • 2 xícaras (chá) de óleo para fritar
  • massa
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de pinga
  • 1 colher (chá) de sal
  • para polvilhar
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
Como fazer
  1. Recheio: passe o grão-de-bico por uma peneira com a ajuda de uma colher, aparando o purê em uma panela.
  2. Acrescente o açúcar, as raspas de limão, a canela e as gemase misture bem até ficar homogêneo.
  3. Leve a mistura em fogo baixo e cozinhe, sem parar de mexer, até desgrudar do fundo da panela.
  4. Retire do fogo, tranfira para uma tigela e deixe por 10 minutos para amornar.
  5. Massa: peneire a farinha de trigo, mistuer o óleo, a pinga e o sal.
  6. Acrescente, aos poucos, 4 colheres de sopa de água e sove a massa até ficar lisa e desgrudar das mãos.
  7. enfarinheuma superfície lisa e coloque a massa.
  8. Abra-a com um cilindro (0,5mm de altura) e, com um cortador faça 18 círculos de 8cm de diâmetro.
  9. Abra as sobras da massa e corte mais 1 círculo.
  10. Repita o procedimento mais 2 vezes.
  11. Deve render 18 círculos.
  12. Distribua o recheio, feche a massa como se fosse um pastel e reserve.
  13. Em uma frigideira, aqueça bem o óleo e, aos poucos, frite os pastéis até dourar.
  14. Retire do fogo com uma escumadeira e coloque sobre a toalha de papel.
  15. Disponha as azevias em uma travessa e polvilhe com o açúcar misturado com a canela.

Receita indicada por Cristina cardoso
Tags: Canela em Pó, Gema de Ovo, Cachaça, Açúcar, Grão de bico, Farinha de trigo, Canela
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