Azevias de atum com tomate e azeitonas

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Ingredientes
  • *
  • Para 6 a 8 pessoas
  • Para o recheio:
  • 40 g de Vaqueiro Refogado ( manteiga )
  • 1 lata pequena de atum
  • 50 g de azeitonas pretas em rodelas
  • 4 colheres de sopa de molho de tomate com cogumelos
  • tomilho
  • pimenta de moinho
  • óleo Vaqueiro
  • Para a massa:
  • 220 g de farinha
  • 1 dl de água
  • sal
  • 1 casca de limão
  • 30 g de Vaqueiro
Como fazer
  1. * Deite a Vaqueiro Refogado num tacho e leve ao lume.
  2. Escorra o atum, desfaça-o em lasca e junte-o à Vaqueiro derretida.
  3. Adicione as azeitonas em rodelas, bem escorridas e o molho de tomate.
  4. Misture bem, perfume com um pouco de tomilho, fresco ou seco, e pimenta moída na altura.
  5. Deixe cozinhar sobre lume brando, mexendo de vez em quando até o preparado estar espesso.
  6. Mude para uma tigela e deixe arrefecer enquanto prepara a massa.
  7. Deite a farinha numa tigela e abra uma cavidade no centro.
  8. Tempere a água com uma pitada de sal e leve a ferver com uma casca de limão e a Vaqueiro.
  9. Deite sobre a farinha e mexa rapidamente com uma colher de pau até conseguir moldar em bola.
  10. Mude a massa para a bancada e amasse com as mãos até estar lisa e macia.
  11. Cubra com uma tigela seca, mas previamente escaldada em água quente e deixe descansar cerca de 20 minutos.
  12. Estenda pedaços de massa sobre a bancada enfarinhada com a ajuda do rolo da massa.
  13. Distribua o recheio em montinhos, dobre a massa sobre o recheio e corte os pastéis em meios círculos com um corta bolachas.
  14. Leve a aquecer uma fritadeira com óleo Vaqueiro.
  15. Introduza 2 a 3 pastéis de cada vez no óleo quente.
  16. Vá deitando colheradas de óleo quente sobre os pastéis para que empolem.
  17. Escorra sobre papel absorvente.
  18. Sirva acompanhados com salada e arroz de alho.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Casca de limão, Receitas Salgadas, Peixes e Frutos do Mar, Peixe, Atum, Azeitona, Receitas de Peixes, Tomilho, tomate, Azeitona preta, Pratos principais
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