Azevia de feijão com amendoas

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Ingredientes
  • Massa:
  • 300g de farinha
  • 2 ovos
  • 9 c. sopa de leite
  • 9 c. sopa de óleo
  • 15g de fermento em pó
  • óleo para fritar
  • açúcar em pó para polvilhar
  • Recheio:
  • 1 lata grande de feijão branco
  • 250g de açúcar
  • 1 dl de água
  • casca de limão
  • 6 gemas
  • 150g de amêndoa moída
Como fazer
  1. Prepare a massa; deite a farinha numa tigela, junte o fermento e uma pitada de sal; misture; junte os ovos, o leite e o oleo; misture tudo muito bem.
  2. Tape com um pano e deixe a massa descançar durante 1 hora.
  3. Escorra o feijão.
  4. Leve ao lume um tacho com o açúcar, a água e a casca do limão; deixe ferver durante 10 minutos.
  5. Passe o feijão pelo passevite, para obter um puré sem a casca.
  6. Depois junte-o ao açúcar e mexa; junte as gemase a amêndoa e mexa até ferver.
  7. Retire do lume e deixe arrefecer.
  8. Estenda a massa em cima da mesa polvilhada de farinha; deixe-a com uma espessura fina.
  9. Coloque pequenas quantidades da mistura de feijão em cima da massa; cubra com massa e corte como se fossem rissóis.
  10. Depois leve-os a fritar em óleo bem quente até ficarem douradinhos; retire e deixe escorrer.
  11. Polvilhe com açúcar em pó e sirva, morno ou frio.

Receita indicada por conceição coelho
Tags: Amêndoas, Acompanhamentos, Receitas de Feijão, Receitas Salgadas, Oleaginosas, Amidos, Gema de Ovo
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