Azeitonas Verdes com Ervas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • • 2 xícaras (de chá) ou 300 g de azeitonas verdes de
  • ótima qualidade como as francesas Picholine, escorridas
  • • 2 folhas de louro fresco
  • • 1/2 colher (de chá) de folhas de tomilho fresco, tiradas
  • com cuidado do galho
  • • 1/2 colher (de chá) de sementes de erva-doce
  • • 1/2 colher (de chá) de sementes de cominho
  • • 4 dentes de alho, frescos e grandes, descascados
  • e espremidos
  • • 1 colher (de sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • • 1 colher (de chá) de folhinhas secas de orégano
Como fazer
  1. Numa tigela, junte as azeitonas, as folhas de louro, o tomilho, a erva-doce, o cominho e o azeite, e misture bem.
  2. Para intensificar o sabor das folhinhas de orégano, esfregue-as entre as palmas das mãos e deixe-as cair na mistura das azeitonas.
  3. Misture mais uma vez.
  4. Com uma colher, ponha a mistura de azeitonas num vidro e sacuda para misturar mais uma vez.
  5. Tampe e guarde na geladeira, de uma semana a um mês.
  6. De vez em quando, sacuda para misturar os condimentos.
  7. Sirva em temperatura ambiente.

Receita indicada por João Sena
Tags: Tomilho, Azeitona, Azeite de oliva, Erva doce, Cominho, Azeite, Azeitona verde, Louro
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer