Azeitonas temperadas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Azeitonas temperadas
Azeitonas temperadas
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 kg de azeitonas curtidas
  • ½ a 1 colher de chá de orégano
  • ½ a 1 colher de chá de tomilho seco
  • 1 colher de chá bem cheia de alecrim fresco
  • 2 folhas grandes de louro ou 3 pequenas
  • 1 colher de chá bem cheia de sementes de erva-doce
  • 1 colher de chá de sementes de cominho ou cominho em pó
  • 1 ou 2 malaguetas
  • 6 dentes de alho bem picados
  • Quanto baste de azeite para cobrir as azeitonas depois de embaladas
Como fazer
  1. Utilizando uma faca bem afiada ou estilete, faça um ou mais cortes ao longo de cada azeitona.
  2. Coloque-as numa tigela grande, junte todos os temperos e misture bem.
  3. Coloque em vidros de conserva, cubra com o azeite e tape.
  4. Agite todos os dias.
  5. Comece a consumir a partir do terceiro dia.

Receita indicada por vicente inacio inacio
Tags: Alho, Cominho, Azeite, Erva doce, Louro, Tomilho, Orégano, Azeitona, Alecrim
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer