Azeitonas Picantes

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Ingredientes:
  • • 1 Vidro grande de zeitonas verdes (com ou sem caroço)
  • • 1 Pimentão vermelho grande
  • • 1 Cebola (média)
  • • 2 Dentes de alho
  • • 1 Colher (sopa) rasa de pimenta vermelha (seca e moída)
  • • Pimenta do reino, azeite de oliva
Como fazer
  1. Preparo: Lave em água corrente as azeitonas e reserve.
  2. Em uma frigideira grande (ou panela), junte 2 colheres (sopa) de azeite, o pimentão e a cebola cortados em pedacinhos miúdos.
  3. Refogue esses ingredientes até que a cebola e o pimentão fiquem macios (não deixe fritar).
  4. Deixe esfriar.
  5. Num recipiente, coloque ½ colher (sopa) de azeite, junto com os dentes de alho socados, a pimenta do reino a gosto.
  6. Acrescente as azeitonas (sem a água) e, por cima, o refogado de pimentão e cebola (se preferir acrescentar um pouco de sal, tomando cuidado, pois as azeitonas, já são salgadas).
  7. Mexa todos os ingredientes delicadamente, tampe o recipiente e coloque na geladeira de um dia para outro.

Receita indicada por NAILTON SANTOS
Tags: Picante, Azeite, Pimenta vermelha, Azeite de oliva, Pimentão vermelho, Pimenta do reino
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer