Azeitonas de sal

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Azeitonas de sal
Azeitonas de sal
Envie uma foto
Ingredientes
  • * 3 litros de azeitonas pretas maduras ;
  • * 3 colheres de sopa de sal grosso ;
  • * alhos ;
  • * azeite ;
  • * vinagre ;
  • * salsa ;
  • * cominhos ;
  • * pimentão doce (colorau)
Como fazer
  1. Colocam-se as azeitonas num pote de barro e polvilham-se com o sal.
  2. Deixam-se ficar assim durante uma semana, podendo então começar a ser utilizadas.
  3. Retira-se do pote a quantidade de azeitonas que se quer utilizar.
  4. Escaldam-se com água quente e ficam de molho de um dia para o outro.
  5. No dia seguinte escorrem-se, e se ainda estiverem salgadas, lavam-se em água fria.
  6. Escorrem-se bem e temperam-se com alhos picados, um fio de azeite (só para as envolver), vinagre, Salsa picada cominhos em pó e colorau.
  7. Servem-se como petisco e são um óptimo acompanhamento de papas de milho e pão.

fonte: Editorial Verbo





Receita indicada por isabel silva
Tags: Azeitona, Sal, Colorau, Vinagre, Cominho, Azeite, Azeitona preta
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer