Azeites aromatizados

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Azeites aromatizados
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Ingredientes
  • AZEITE DE LIMÃO (para peixes e saladas)
  • 500 ml de azeite
  • casca de 1 limão cortadas em tirinhas finas (sem a parte branca)
  • AZEITE DE ERVAS (para carnes e massas)
  • 500 ml de azeite
  • 1 dente de alho
  • 1 ramo de alecrim
  • 2 ramos de tomilho
  • 4 folhas de sálvia
  • 1 pimenta dedo-de-moça cortada ao meio
  • 50 g de gengibre cortado em rodelas
  • AZEITE DE ANIS ESTRELADO E CANELA (para sobremesas)
  • 500 ml de azeite
  • 2 paus de canela
  • 4 unidades de anis estrelado
  • AZEITE DE PIMENTAS E ERVAS (para aves)
  • 500 ml de azeite
  • 10 grãos de pimenta de cada (do reino preta, do reino branca e de pimenta rosa)
  • 1 ramo de capim limão
Como fazer
  1. AZEITE DE LIMÃO (para peixes e saladas) Numa panela coloque 500 ml de azeite e leve ao fogo baixo por 5 minutos, só para aquecer (sem deixar ferver).
  2. Retire do fogo e acrescente casca de 1 limão cortada em tirinhas finas (sem a parte branca), tampe a panela e deixe descansar por 1 hora.
  3. Se quiser, guarde dentro de um vidro fechado AZEITE DE ERVAS (para carnes e massas) Numa panela coloque 500 ml de azeite e leve ao fogo baixo por 5 minutos, só para aquecer (sem deixar ferver).
  4. Retire do fogo e acrescente 1 dente de alho, 1 ramo de alecrim, 2 ramos de tomilho, 4 folhas de sálvia, 1 pimenta dedo de moça cortada ao meio e 50 g de gengibre cortado em rodelas.
  5. Tampe a panela e deixe descansar por 1 hora.
  6. Se quiser, guarde dentro de um vidro fechado.
  7. AZEITE DE ANIS ESTRELADO E CANELA (para sobremesas) Numa panela coloque 500 ml de azeite e leve ao fogo baixo por 5 minutos, só para aquecer (sem deixar ferver).
  8. Retire do fogo e acrescente 2 paus de canela, 4 unidades de anis estrelado.
  9. Tampe a panela e deixe descansar por 1 hora.
  10. Se quiser, guarde dentro de um vidro fechado.
  11. AZEITE DE PIMENTAS E ERVAS (para aves) Numa panela coloque 500 ml de azeite e leve ao fogo baixo por 5 minutos, só para aquecer (sem deixar ferver).
  12. Retire do fogo e acrescente 10 grãos de pimenta de cada (do reino preta, do reino branca e de pimenta rosa) e 1 ramo de capim limão.
  13. Tampe a panela e deixe descansar por 1 hora.
  14. Se quiser, guarde dentro de um vidro fechado.

Receita indicada por Nilde martins Mello
Tags: Tomilho, Receitas com Azeite, Gengibre, Alecrim
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