Azeite Provençal

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Esse azeite é tradicionalmente consumido na região da Provence na França e combina muito bem com queijos, pães e legumes. As ervas podem variar conforme o
Ingredientes
  • quanto baste de alecrim seco(s)
  • quanto baste de tomilho seco(s)
  • quanto baste de manjerona seca(s)
  • quanto baste de casca de laranja
Como fazer
  1. Coloque as ervas e a casca de laranja em um vidro esterilizado.
  2. Aqueça um pouco de azeite de oliva em fogo baixo, o suficiente para encher o vidro.
  3. Não deixe ferver.
  4. Coloque o azeite quente no vidro e tampe com uma rolha.
  5. Duração aproximada de 3 meses.

Cozinha: Francesa
Tags: Receitas Salgadas, Francesa, Casca de laranja, Molhos Especiais, Molhos, Receitas com Azeite, Tomilho, Manjerona, Cozinha Internacional, Alecrim
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Azeite temperado com bom gosto ou seja para profissionais do bom sabor é algo que causa um prazer degustativo quase sexual

chefgilvan1947 - em 23/09/2007
Este comentário foi relevante? 0

gostei

rosa tavares helena - em 15/02/2011
Este comentário foi relevante? 0

Azeite Provençal


Não acho que "quanto baste" é quantidade para uma receita. "um pouco de azeite" não é medida.

Cláudio Monteiro - em 11/02/2011
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezado Claudio



Bom dia!



Gostaríamos de te informar que o termo "quanto baste" é utilizado na Gastronomia mundial, e ele que dizer que quanto baste ao gosto da pessoa que está fazendo o prato. Não podemos informar que o quanto de sal, pimenta, etc. Pois o seu gosto de sal é um e o de outra pessoa é outro.

Abraços

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 0

azeite provençal


É dezzzzzzzzzzzz!! Esse site é completo! Continuem assim por favor!!!

krakanta - em 11/11/2010
Este comentário foi relevante? 0

Sensacional

marilei oliveira - em 20/07/2009
Este comentário foi relevante? 0

Sem duvida é o complemento divino que dará ao prato sabor e aroma.

ismarzo - em 23/07/2007
Este comentário foi relevante? 0

Deve ficar muito bom esse azeite em salada, no pão e para fazer verdura.

angela prado - em 26/06/2007
Vídeos - Como Fazer