Azeite de oliva aromatizado

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 maços grandes de alecrim
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de azeite de oliva extravirgem
Como fazer
  1. Lave o alecrim, separe as folhas e seque com toalha de papel.
  2. Seque várias vezes até o papel não umedecer mais.
  3. Espalhe as folhas sobre a toalha de papel e deixe secar por 1 hora, trocando de papel, se necessário.
  4. Não deve conter umidade.
  5. Coloque o alecrim no processador, junte 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva e bata até obter um purê.
  6. Transfira o purê para uma tigela e acrescente, aos poucos, o azeite de oliva restante, sem parar de mexer.
  7. Despeje a mistura em um vidro esterelizado bem seco e tampe.
  8. O azeite aromatizado pode ser guardado na geladeira ou em temperatura ambiente por até 2 meses.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Alecrim, Receitas com Azeite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer