Azeite Condimentado Terra Nostra

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Como fazer
  1. Azeite Condimentado Terra Nostra - 15 pimentas tipo dedo-de-moça - 10 ramos de tomilho fresco - 2 colheres de sopa de pimenta-do-reino em grãos - 2 colheres de sopa de pimenta-do-reino branca em grãos - 1 1/2 litro de azeite 1 - Fure as pimentas dedo-de-moça com um palito, coloque-as lado a lado numa assadeira e leve-as a assar em forno pré-aquecido a 200ºC, por 25 minutos, ou até que murchem.
  2. Retire do forno, espere esfriar e passe a metade delas pelo processador. Reserve as demais.
  3. 2 - Lave os ramos de tomilho, e seque completamente sobre papel absorvente.
  4. Num vidro grande, já esterilizado, coloque as pimentas (tanto as inteiras quanto as processadas), as pimentas-do-reino, o tomilho e o azeite de oliva.
  5. Misture bem.
  6. Tampe o vidro herméticamente e faça movimentos para cima e para baixo, até que os ingredientes fiquem bem misturados.
  7. Nota: - A mistura deve tomar gosto pelo menos 15 dias antes de ser utilizada.
  8. - Conservar por até 60 dias, em lugar protegido de claridade.
  9. Se preferir, distribua em vidros de 500 ml cada um.
  10. - O Azeite Condimentado é ideal para temperarpizzas, macarronadas e saladas.

Receita indicada por LAURA CAMARGO
Tags: Receitas com Azeite
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Sugestão


Coloque junto, algumas azeitonas verdes, e deixe curtir. As azeitonas ficarão picantes, com todo o sabor e o aroma do molho.
As azeitonas curtidas em molho de pimenta, são as pragas mais ardidas que eu conheço.
Roque

livrodoroque - em 02/07/2013
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Hummmm


Muito bom!!!!!!!!

dfaf - em 02/07/2013
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