Azeite com sabor de tomates

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 dente de alho
  • 4 tomates bem maduros
  • 1 ramo de tomilho
  • ½ xícara de azeite de oliva
  • pitada de açúcar
Como fazer
  1. Corte os tomates em pedaços e bata em um liquidificador.
  2. Coloque em uma panela e adicione o tomilho, açúcar e o alho.
  3. Leve à fervura e ferva em fogo baixo até reduzir à metade.
  4. Adicione o azeite e cozinhe em fogo bem baixo por mais 5 minutos.
  5. Apague o fogo e deixe esfriar um pouco.
  6. Coe em um pano bem limpo para eliminar a polpa do tomate, o alho e o tomilho.
  7. Guarde este azeite em vidros na geladeira.
  8. Dicas: Utilize este azeite para aromatizar saladas, carnes e massas.
  9. Fonte: Terra Culinária.

Receita indicada por Ricardo José Krupinsk
Tags: Alho, Receitas com Azeite, Azeite de oliva, Tomilho, tomate
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer