Azeite aromatizado

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Azeite aromatizado
Azeite aromatizado
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 garrafa própria para azeite
  • 6 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 4 pimentas dedo-de-moça ou malagueta
  • 10 folhas de louro
  • 1 galho de alecrim
  • azeite (a quantidade depende do tamanho do vidro a ser utilizado)
Como fazer
  1. Em primeiro lugar, esterilize a garrafa , colocando-o dentro de uma panela alta, e sobre um pano colocado no fundo, para que não quebre.
  2. Cubra com água e deixe ferver.
  3. Retire, vire de boca para baixo para que escorra bem a água.
  4. A seguir, esterilize os demais ingredientes, colocando-os por alguns minutos no forno, sobre uma folha de papel absorvente, dentro de uma assadeira.
  5. Depois que estiverem frios, comece o preparo do azeite.
  6. Coloque na garrafa os dentes de alho inteiros, o orégano, as pimentas, as folhas de louro e o alecrim.
  7. A seguir, complete com o azeite.
  8. Tampe bem e guarde em local escuro e fresco.
  9. Rendimento - 1 garrafa de azeite Dica: Experimente aromatizar com ervas secas como orégano, tomilho, etc.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Alecrim, Receitas com Azeite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer