Avgolemono

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Ingredientes
  • 3 tabletes de caldo de galinha
  • 50g de arroz
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
  1. Coloque numa panela 1,5 litro de água, o sachê de caldo de galinha esfarelado e o arroz.
  2. Misture e leve ao fogo por 10 minutos, ou até ferver.
  3. Reduzaz o fogo, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos, mexendo de vez em quando.
  4. Retire do fogo.
  5. Com uma concha, retire 1 xícara (chá) do caldo e coloque em outra panela.
  6. Leve ao fogo até ferver.
  7. Enquanto isso, bata os ovos numa tigela com um batedor manual por 4 minutos, ou até ficarem espumosos.
  8. Junte, aos poucos, o suco de limão, batendo sempre.
  9. Em seguida, adicione, sem parar de mexer, o caldo reservado fervente.
  10. Volte o caldo com o arroz ao fogo por 1 minuto, ou até começar a ferver.
  11. Retire do fogo, adicione a mistura de ovos e mexa com um batedor manual até ficar homogêneo.
  12. Volte a panela ao fogo baixo e cozinhe, sem parar de mexer, por mais 2 minutos.
  13. Não deixe ferver.
  14. Retire do fogo, tempere com o sal e a pimenta-do-reino e sirva imediatamente.
  15. Decore com rodelas de limão.

Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Receitas com Suco de Fruta, Receitas com Caldo, Caldo de Galinha, Arroz
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