Avestruz Sul-Americano

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Ingredientes
  • 500 gr de avestruz em bifes
  • 1 litro(s) de vinho tinto
  • 3 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 50 gr de uva passa
  • 1/2 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 1 copo(s) de vinho branco
  • 1 colher(es) (sopa) de mostarda
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
Como fazer
  1. Numa panela, junte o vinho tinto com o açúcar e deixe reduzir à 10% (cerca de 30 minutos em fogo brando).
  2. Junte as uvas passas pouco antes de finalizar a redução.
  3. Quando já estiver reduzido, reserve.
  4. Em outra panela, aqueça a manteiga e refogue levemente a cebola.
  5. Adicione o vinho branco e deixe reduzir um pouco.
  6. Acrescente o creme de leite, a mostarda e deixe cozinhar até engrossar.
  7. Tempere os bifesde avestruz com sal e pimenta a gosto.
  8. Em seguida, grelhe-os em chapa ou frigideira bem quente, dourando dos dois lados.
  9. Coloque uma porção do molho de creme de leite no fundo de cada prato.
  10. Por cima, coloque os bifesgrelhados e, em seguida, regue-os com o molho reduzido de vinho.
  11. Sirva.
  12. Obs: os bifes(ou escalopes) devem ser servidos mal passados; a carne de avestruz pode ser substituída por picanha ou filé mignon.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Allan Vila Espejo
Tags: Brasileira, Chef Allan, Vinho tinto, Avestruz, Aves, Pratos principais, Receitas Salgadas, Uva passa, Manteiga, Mostarda, Culinária Popular, Vinho branco, Açúcar, Filé mignon, Creme de leite fresco
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Muito bom


Ótima receita. Fácil de fazer e o resultado agrada a todos que apreciam carnes menos comuns. Segui a receita ao pé da letra e ficou muito bom. A demora para preparar aumenta o prazer de fazer este prato.

Sidnei dos Santos - em 14/05/2010
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Receita muito boa. Embora demorada, não é difícil de fazer e os ingredientes são fáceis de achar (exceto a carne de avestruz, é claro). Boa pedida para fazer para amigos (poucas pessoas - máximo de 6).

Rafael Resende - em 13/10/2007
Vídeos - Como Fazer