Avestruz no sol do sertão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Avestruz no sol do sertão
Avestruz no sol do sertão
Envie uma foto
Ingredientes
  • Azeite aromatizado
  • •2 xícaras (chá) de azeite
  • •1/4 xícara (chá) de ervas (manjericão, alecrim, coentro e tomilho)
  • Avestruz
  • •200g de filés de avestruz•1 colher (sopa) de sal
  • •Pimenta do reino a gosto
  • •1 colher (sopa) de manteiga
  • •2 xícaras (chá) de azeite
  • •1 colher (sopa) de azeite aromatizado
  • Creme de abóbora
  • •200g de abóbora cozida e sem casca
  • •1/4 xícara (chá) de água do cozimento da abóbora
  • •1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • •1/4 xícara (chá) de leite
  • •2 colheres (sopa) de manteiga
  • •1 colher (sopa) de azeite aromatizado
  • •Noz moscada a gosto
  • •Sal a gosto
  • Banana
  • •1 banana cortada em rodelas
  • •Ramos de alecrim
  • Modo de preparo
  • Azeite aromatizante
  • •Deixe as ervas mergulhadas no azeite por 7 dias, para pegar gosto.
Como fazer
  1. Avestruz •Passe os filés no sal e deixe na geladeira por 1 dia.
  2. •De 4 em 4 horas, descarte a salmoura que se acumula.
  3. •Reserve.
  4. •Tempere os filés com a pimenta.
  5. •Aqueça uma frigideira, junte a manteiga, 1 colher (sopa) de azeite e frite os filés.
  6. •Reserve.
  7. Creme de abóbora •No liquidificador, bata a abóbora, a água do seu cozimento, o creme de leite e o leite, até formar um líquido grosso.
  8. •Aqueça a manteiga e 1 colher (sopa) do azeite em uma panela e junte o creme da abóbora, a noz moscada e o sal, mexendo até corar.
  9. •Reserve.
  10. Banana •Em uma frigideira, aqueça 4 colheres (sopa) do azeite aromatizado.
  11. •Acrescente as rodelas de banana e os ramos de alecrim e deixe dourar dos dois lados.
  12. •Em um prato, coloque uma camada do creme de abóbora, arrume os filés no centro e as rodelas de banana em volta.
  13. •Decore com alecrim.

Receita indicada por josé neves
Tags: Avestruz, Pimenta do reino, Aves, Manjericão, Receitas Salgadas, Noz moscada, Coentro, Receitas com Abóbora, Sal, Pratos principais, Azeite aromatizado, Alecrim, Azeite, Tomilho, Creme de leite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer