Avestruz ao Molho de Vinho Tinto

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Receita indicada pela nutricionista Tatiana Branco Barroso.
Ingredientes
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 200 gr de avestruz em filés
  • 100 ml de vinho tinto
  • 30 ml de vinho do porto
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
Como fazer
  1. Corte o filé em cubos e tempere com sal e pimenta a gosto.
  2. Em uma frigideira coloque meia colher de manteiga para esquentar.
  3. Quando estiver quente ponha o filé e acrescente o vinho tinto e o vinho do porto.
  4. Finalize com meia colher de manteiga para encorpar o molho.

Dicas

  1. Os acompanhamentos mais indicados para carne de avestruz são os purês, como o de mandioquinha, de batata ou de mandioca.
  2. Para deixar o prato ainda mais leve, use arroz integral e legumes refogados ou no vapor para acompanhar.
  3. Bom apetite!.

Cozinha:
Tags: Vinho tinto, Vinho, Receitas Salgadas, Avestruz, Carne, Manteiga, Receitas com Vinho
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Ficou tudo de bom!

ana capucho - em 19/01/2013
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