Avestruz ao Molho de Uva

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Ingredientes
  • 50g de castanhas de caju torradas e trituradas
  • 50ml de azeite (¼ copo americano)
  • 125g de couve flor
  • 10 folhinhas de manjericão
  • 200g de carne de avestruz cortadas em cubos
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino preta moída
  • Molho
  • ½ copo americano de azeite
  • ½ copo americano de vinho do Porto
  • 1 colher de sopa de iogurte natural
  • 1 colher de sopa de creme de leite fresco
  • 120g de uva rubi
  • 1 colher de sobremesa de estragão
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino preta moída
Como fazer
  1. Tempere os cubos de avestruz com o sal e a pimenta-do-reino moída.
  2. Aqueça uma frigideira antiaderente e coloque 50ml de azeite.
  3. Depois acrescente a carne e grelhe até o ponto desejado.
  4. Aqueça outra panela e coloque o vinho do Porto.
  5. Espere um minuto para reduzir o teor de álcool.
  6. Coloque depois o creme de leite, o iogurte, as uvas cortadas ao meio e sem sementes.
  7. Por último acrescente o estragão, o sal e a pimenta do reino.
  8. Reduza a chama do fogão até dar a consistência de molho.
  9. Cozinhe a couve-flor “al dente” em 1 litro de água fervente e 1 colher de sopa de sal.
  10. Retire, escorra e coloque numa frigideira previamente aquecida com 50 ml de azeite.
  11. Deixe refogar e acrescente as castanhas de caju torradas e trituradas, e as folhas de manjericão.
  12. Montagem Coloque os cubos de carne grelhados numa travessa, cubra com o molho de uvas e arrume ao lado a couve-flor refogada com as castanhas e o manjericão.
  13. – Receita elaborada pelo chef Luiz Augusto de Almeida, responsável pelo cardápio do Tachino Ristorante, de Presidente Prudente-SP.

Receita indicada por João Sena
Tags: Uva, Avestruz, Couve flor, Iogurte natural, Castanha de Cajú, Pratos principais, Castanhas, Aves, Pimenta do reino, Receitas Salgadas, Creme de leite, Iogurte, Uva rubi, Azeite, Creme de Leite Fresco
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