Avestruz ao creme

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Ingredientes
  • 4 escalopes de avestruz de 150 gr cada
  • 1/2 cebola picada
  • 1 ramo de salsinha e um pouco mais a granel
  • 1 ramo de tomilho
  • 1 ramo de alecrim fresco
  • 1 ramo de sálvia
  • 2 gotas de tabasco
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 copo de creme de leite fresco
  • 2 gotas de vinagre balsâmico
  • 1 colher de sopa de grãos de pimenta rosada
  • Pimenta branca moída na hora
  • Sal
Como fazer
  1. Picar a salsa, desfolhar o tomilho e misturar com a pimenta branca.
  2. Passar esta mistura nos filés de avestruz, uniformemente.
  3. Em uma frigideira, derreter metade da manteiga e fritar a cebola junto ao que sobrou da mistura acima, dourando por 1 minuto.
  4. Acrescentar os filés (dois de cada vez) e dourar cada lado por 1 minuto.
  5. Retirar a carne da frigideira.
  6. Em uma travessa untada com o que restou da manteiga, as gotas de tabasco e o restante da salsa, colocar os filés e levar ao forno pré-aquecido (220°) por 6 a 8 minutos.
  7. Enquanto isto, na frigideira onde foram dourados os filés, colocar o creme de leite e esquentá-lo em fogo lento.
  8. Acrescentar sal a gosto e despejar o molho sobre os filés.
  9. Decorar com a pimenta rosada, salsa, sálvia, tomilho e alecrim fresco.
  10. Sirva a seguir acompanhado por arroz timbale.
  11. Arror timbale leva açafrão, banana da terra frita em cubos, manteiga e uva passa branca.

Receita indicada por josé neves
Tags: Avestruz, Salsinha, Creme de leite, Pratos principais, Receitas Salgadas, Alecrim, Aceto balsâmico, Aves, Creme de Leite Fresco, Pimenta rosa, Tomilho
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