Avestruz à moda

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Ingredientes
  • 400 g de mignon (cortado em fiés) de avestruz ou iscas de avestruz Struz
  • 30 g de manteiga
  • 100 g de Champignons de Paris cortados em lascas
  • 1 cebola média cortada em lascas
  • azeite de oliva virgem
  • 500 ml de vinho branco seco
  • 1 colher de sopa de molho shoyu
  • 100 ml de creme de leite fresco
  • sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Como fazer
  1. Na véspera, retirar o mignon do congelador e levar à geladeira.
  2. Após naturalmente descongelados cortar em filése temperá-los com sal e pimenta-do-reino moída.
  3. Colocar a manteiga numa panela anti-aderente, em fogo moderado, e dourar o champignon com a cebola.
  4. Regar com azeite e acrescentar os filés de avestruz.
  5. Adicionar o vinho, o molho shoyu e o creme de leite fresco.
  6. Refogar até obter a carne cozida (não deixar passar do ponto).
  7. Retirar do fogo e acrescentar o cheiro verde.
  8. Esta receita também fica excelente com o avestruz cortado em tiras.
  9. Servir acompanhada de cenoura refogada ou purê de batatas.

Receita indicada por josé neves
Tags: Creme de leite, Pratos principais, Shoyu, Vinho branco seco, Azeite, Receitas Salgadas, Avestruz, Aves, Creme de Leite Fresco, Molho de soja, Champignon, Azeite de oliva
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