Ave natalina ao molho de ervas

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Ave natalina ao molho de ervas
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Ingredientes
  • 1 ave natalina temperada pesando em torno de 2,2kg
  • ¼ de molho de salsinha fresca
  • ¼ de molho de sálvia fresca
  • 2 dentes de alho inteiros
  • 200 gramas de manteiga
  • 5 laranjas
  • 250 gramas de farinha de mandioca crua
  • 1 cebola média
  • 2 pêssegos maduros
  • 4 folhas de louro
Como fazer
  1. 1- Descongele em refrigeração a ave, coloque numa assadeira e leve ao fogo a 180ºC por 15 minutos.
  2. 2- Numa frigideira derreta metade da manteiga e adicione as folhas de sálvia rasgadas, a folha de salsinha inteira, os dentes de alho esmagados.
  3. 3- Refogue por alguns minutos para que os aromas se desprendam.
  4. 4- Junte o suco das laranjas e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  5. 5- Regue constantemente a ave com esta mistura durante uns 50 minutos ou até que a ave esteja cozida e dourada.
  6. 6- Retire do forno e coloque a assadeira sobre a boca do fogão, junte a assadeira um copo (200 ml) de água e com ajuda de uma colher raspe o fundo da assadeira para soltar e formar o molho.
  7. Se houver necessidade, engrosse com um pouco de amido de milho, coloque o molho numa molheira e reserve.
  8. 7- Numa frigideira de fundo grosso derreta a manteiga restante e doure bem a cebolas cortadas em fatias finas, junte as folhas de louro cortadas em fatias finas, adicione os pêssegos descascados e cortados em cubos médios e por fim a pimenta dedo-de-moça cortada em rodelas finas.
  9. 8- Refogue por uns 2 minutos e tempere com um pouco de sal.
  10. Junte a farinha de mandioca e deixe a farofa dourar, prove os temperos e ajuste se julgar necessário.
  11. 9- Sirva a ave assada com o molho do fundo da assadeira e a farofa guarnecida pela salada.
  12. Rendimento do prato principal: 4 porções.

Receita indicada por irani alves
Tags: Nata, Farinha de mandioca, Alho, Aves, Pratos principais, Pêssego, Salsinha, Laranja, Receitas Salgadas, Louro, Receitas de natal
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