Ave Fiesta Desossada Recheada com Farofa de Banana da Terra

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Como fazer
  1. Ave Fiesta Desossada Recheada com Farofa de Banana da Terra by - Estela Whitaker Ingredientes - 1 ave fiesta de 3 kg - 1/2 colher (sopa) de tomilho - 8 dentes de alho - mix de pimentas moídas na hora, pimenta rosa, pimenta branca, pimenta-do-reino preta - 1 colher (chá) de louro em pó - 2 xícaras (chá) de fermento de maçãs ou vinho branco - 1/2 xícara (chá) de azeite Para a Farofa - 6 bananas da terra fatiadas no sentido do comprimento fritas em óleo - 1 xícara (chá) de margarina - 1 cebola picada - 500 g de farinha de mandioca torrada - 200 g de bacon picado e frito - 200 g de lingüiça calabresa curada cortada em cubos - palitos de dente para fechar o peru - barbante Decoração - bananas da terra fritas Modo de Preparo Desosse a ave fiesta e tempere-a com; pimenta-do-reino branca, rosa, do reino, louro em pó, tomilho, vinho branco, alho picadoe o azeite.
  2. Corrija o sal e deixe marinarpor 6 horas; (o tempero é opcional porque a ave fiesta já vem temperada).
  3. Depois desse tempo retire a ave e recheie com a farofa.
  4. Prenda com palitos e passe o barbante cruzando por eles para ficar firme.
  5. Coloque-o na assadeira espalhe a marinada por cima.
  6. Arrume o bico da asinha para trás, (para não queimar) e amarre as coxas.
  7. Leve para assar em forno pré-aquecido por umas 2 horas.
  8. Para a Farofa: derreta a margarina e refogue a cebola.
  9. A seguir, acrescente a lingüiça e o bacon picados.
  10. Junte as bananas fritas picadas e a farinha. Reserve.
  11. Ave Fiesta ou Frango desossado: Pegue a ave fiesta ou frango limpo, de preferência a temperatura ambiente.
  12. Utilize uma faca média, afiada e com ponta.
  13. Entre o pescoço e o peito da ave, encontre o osso em V jogadeira.
  14. Com a faca, faça dois cortes em volta do osso jogadeira e, com os dedos, puxe-o firmemente para retirá-lo da ave.
  15. Segure a asa do frango com uma mão, movimentando-a a fim de localizar, com um dedo da outra mão, a posição exata da junta.
  16. Depois de localizar a junta, faça um corte com a faca bem no meio, entre as cartilagens.
  17. Continue cortando, até separar o osso da asa do osso do ombro do frango.
  18. Para descolar a pele do peito da ave, insira dois dedos em cada lado da cartilagem central e puxe para baixo.
  19. A carne do peito ficara colada ao osso.
  20. Não se preocupe com ela neste momento, você vai retirá-la mais tarde.
  21. Sempre segurando o pescoço do frango, continue puxando a pele para baixo, até chegar no fim do osso do peito.
  22. Depois de retirar a pele do osso do peito você vai localizar as juntas das pernas.
  23. Insira a lâmina da faca na parte interna da coxa do frango, cortando exatamente na região da junta (virilha).
  24. Corte, abrindo a perna do frango com a outra mão.
  25. Continue cortando até separar a junta da perna do quadril da ave.
  26. Faça o mesmo procedimento na outra perna: localize a junta e corte.
  27. Segure o corpo da ave com uma mão e, com a outra, segure a pele, asas e pernas e puxe, descolando o resto carne da carcaça, cuidadosamente para não rasgar a pele.
  28. Retire os dois filés do peito, que ficaram na carcaça.
  29. Você vai recolocá-los no frango, no final.
  30. Desossando as coxas: segure com uma mão a coxa, pela ponta que você cortou.
  31. Com a faca, raspe o osso de cima para baixo, descolando toda carne.
  32. Continue raspando depois do joelho.
  33. Você, agora, desossou uma perna.
  34. Corte o osso com a faca, deixando apenas um pequeno pedaço no final da perna.
  35. Desvire o frango cuidadosamente.
  36. Coloque para dentro os dois filés que você retirou do peito.
  37. Pelas Costas: Faça um corte fundo no meio das costas da ave fiesta.
  38. Vá cortando em volta da carcaça.
  39. Não corte a parte das coxas, que devem ficar inteiras.
  40. Vá soltando a parte da carcaça; retire-a e algum osso que tenha ficado.
  41. Abra bem a parte desossada e faça o restante do processo.

Receita indicada por Mestre Cuca
Tags: Receitas Salgadas, Aves, Receitas com Banana, Pratos principais, Receitas de Farofa, Azeite, Banana da terra
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