Ave com Molho de Laranja

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Como fazer
  1. Ave com Molho de Laranja Ingredientes - 2 codornas cortadas ao meio - 1 cebola picada - 2 copos de vinho branco - 1 talo de salsão em cubinhos - azeite o suficiente - 1/2 cenoura em cubinhos - 1 L de suco de laranja - 3 cravos - sal e pimenta-do-reino a gosto - 1 folha de louro Modo de Preparo Numa panela, coloque o suco de laranja e junte os cravos.
  2. Leve ao fogo alto e deixe ferver bem para reduzir.
  3. Tempere as codornas com o sal, a pimenta e o vinho.
  4. Deixe marinarpor alguns minutos.
  5. Numa panela, esquente o azeite e adicione as codornas (escorra antes e reserve a marinada).
  6. Junte a cebola, a cenoura, o salsão e 1 folha de louro.
  7. Misture e deixe refogar, mexendo às vezes para a ave dourar dos dois lados.
  8. Regue com a marinada.
  9. Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar.
  10. Quando todos os elementos estiverem macios, junte o suco de laranja reduzido e misture.
  11. Deixe ferver um pouco e reserve as codornas.
  12. Bata o molho no liqüidificador e, depois, retorne à panela, passando por uma peneira.
  13. Deixe o molho apurar mais um pouco.
  14. Sirva as codornas regadas com o molho de laranja, acompanhado de arroz com amêndoas e passas.
  15. Arroz com Amêndoas e Passas - Corte as amêndoa em lâminas.
  16. Numa frigideira, derreta um pouco de manteiga e adicione as amêndoas.
  17. Deixe dourar e acrescente as uvas passas.
  18. Frite mais um pouco.
  19. Junte o arroz branco cozido e misture bem.
  20. Sirva em seguida.
  21. Observação - Se não gostar ou não achar as codornas, substitua por frango em pedaços.

Receita indicada por Mestre Cuca
Tags: Suco de laranja, Azeite, Pratos principais, Aves, Laranja, Receitas Salgadas
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