Aula 20 - Pudim de Claras

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Como fazer
  1. Aula 20 - Pudim de claras Pudim de claras Quando pensamos em incluir uma aula do Manual só com ovos, uma das primeiras receitas que nos lembramos foi o Pudim de claras.
  2. Para descrevê-lo, uma palavra, diáfano, nos passa pela cabeça.
  3. Derrete no céu da boca e, é de tal leveza, que, se não tomar cuidado, pode ser comido de uma única colherada.
  4. Ingredientes: - 6 claras - 9 colheres de sopa de açúcar - 1 colher de chá de raspas de casca de limão (opcional) Para o caramelo: - 4 colheres de sopa cheias de açúcar Para o Creme: - 500 ml de leite - 2 colheres de sopa de açúcar - 3 gemas - 2 colheres de sopa rasas de amido de milho Modo de preparar: 1 - Caramelize uma forma lisa, de pudim, como foi explicado na aula sobre Pudim de Padaria.
  5. Pré-aqueça o forno e coloque lá uma forma com água, para o banho-maria.
  6. 2 - bata as claras em nevee, quando começarem a ficar firmes, junta-se o açúcar, colher por colher, batendo sempre e continuando a bater até que fiquem como para suspiros.
  7. 3 - Despeje a massa assim obtida na forma caramelizada e leve ao forno, dentro da que estava lá dentro, já com a água fervendo.
  8. 4 - Abaixe a temperatura do forno a 150 graus e deixe assar por cerca de uma hora, ou até que esteja se formando uma crosta levemente dourada sobre o suspiro.
  9. Retire do forno.
  10. Antes de esfriar, vire sobre um prato de servir.
  11. Cubra com o creme anteriormente preparado.
  12. Dica: Para verificar se está bem cozido, antes de retirar do forno, enfie uma faca no pudim.
  13. Esta deverá sair limpa.
  14.   tudo sobre ovos      .

Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Mousses e Pudins, Clara de ovo, Doces, Sobremesas, Receitas de Pudim
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