Atum Selado com Crosta de Gergelim e Molho de Café

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Atum Selado com Crosta de Gergelim e Molho de Café
Atum Selado com Crosta de Gergelim e Molho de Café
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Receita indicada por Melitta
Ingredientes
  • Ingredientes
  • 500g de atum fresco(em um só pedaço)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 colheres (sopa) de sementes de gergelim
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Molho Agridoce de Café
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de café passado bem forte
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • 4 colheres (sopa) de água
  • Guarnição
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (café) de gengibre ralado
  • 1 alho-poró em tiras finas
  • 1 manga média em fatias
  • 1 colher (café) de sal
Como fazer
  1. O primeiro passo é preparar o molho.
  2. Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo, até começar a caramelizar.
  3. Regue com o café e vá mexendo até dissolver os torrões de açúcar.
  4. Adicione o molho de soja, a mostarda, o sal e o amido de milho dissolvido na água.
  5. Mexa mais cinco minutos e reserve.
  6. Em seguida, organize a guarnição.
  7. Refogue o gengibre no azeite e adicione o alho-poró, a manga e o sal.
  8. Deixe cozinhar por cinco minutos, retire e acrescente a cebolinha verde picada. Reserve.
  9. Tempere o atum com o sal.
  10. Coloque o gergelim em um prato e empaneo peixe de todos os lados.
  11. Aqueça uma frigideira com o azeite e coloque o atum para grelhar: um minuto de cada lado.
  12. Retire, espere amornar e fatie em quatro pedaços.
  13. Em um prato, coloque dois pedaços de atum, um sobre o outro.
  14. Coloque metade da guarnição ao lado.
  15. Regue o peixe com um pouco do molho de café.
  16. Monte o outro prato e sirva.
Dica: o tempo de grelhar é muito rápido para que o gergelim não queime e o atum permaneça rosado no centro.


Cozinha: Brasileira
Fotos por: Melitta
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Receitas de Peixes, Atum, Peixes e Frutos do Mar, Shoyu, Molho de soja, Gengibre, Gergelim, Amido De Milho, Brasileira, Alho poró, Café, Peixe, Açúcar, Receitas Salgadas, Manga, Azeite, Molho Agridoce
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