Atum recheado ao forno

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Atum recheado ao forno
Atum recheado ao forno
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Ingredientes
  • Um (1)Atum inteiro limpo - aproximadamente 4 quilos
  • Um (1)quilo de camarão cinza limpos
  • Seis (6)tomates sem cascas e sementes
  • Duas(2) cebolas grandes picadas em cubos
  • Três (3) maços de cheiro verde picados finamente
  • Dois(2) maços de coentro bem picados
  • 200 gramas de pasta de alho
  • Azeite de oliva extra virgem a gosto
  • Sumo de dez(10) limões galegos
  • Sal a gosto
  • 500 gramas de maionesse
  • Uma lata de extrato de tomate
  • 6 Batatas cortadas aos meio e descascadas
  • Barbante
  • Papel lâminado
Como fazer
  1. Corte o peixe pela barriga; Limpe bem o peixe com água,reserve-o; Pegue os limões e coloque-os em uma panela com água para ferver.
  2. Quando a fervura começar a levantar,retire os limões da panela.
  3. Deixe-os esfriando.
  4. Depois espreme-os para retirar todo o sumo. Reserve; Em um refratário,coloque o sumo dos limões,a pasta de alho,uma xícara de azeite,três colheres de maionesse,uma colher de sopa de sal e meia xícara de água.
  5. Corte por fora no sentido de diagonal o peixe(5 cortes de cada lado são o necessário,sem atravessar o peixe,mas que também não sejam superficiais).
  6. Prepare um molho com os tomates,cebolas,coentros e cebolinhas em uma panela com duas xícaras de água,sal a gosto,azeite a gosto e o extrato de tomate,até começar a ferver.
  7. Apague; Coloque os camarõesjunto ao molho feito anteriormente com os coentros picados,as cebolinhas picadas,tomates picados e cebolas picadasno interior do peixe cuidadosamente; Feche o peixe usando uma agulha para barbante e custure-o; Pegue agora a maionesse restante e misture com azeite e sal a gosto(agora sem sumo de limão),passe por todo o peixe do lado de fora,e cubra-o com papel lâminado; Pegue uma bandeja de bolo no qual consiga acoplar o peixe por inteiro e coloque água até a metade; Coloque as batatas ao redos do peixe; Coloque no forno a 180 graus celsius(o forno deve estar aquecido durante 30 minutos antes de colocar o peixe); O peixe estará pronto em torno de uma hora.
Essa receita eu preparei segundo uma variação de um prato grego que ao invés de atum,usava um outro peixe na qual não lembro no momento,ao invés de coentro e cebolinha,usavam hortelã e salvia,e ao invés de camarão,recheavam com lula picada e mechilhão.


Receita indicada por Fábio Márquez
Tags: Azeite de oliva, Azeite extra virgem, Camarão cinza, Assados de forno, Sal, Coentro, Azeite, Extrato de tomate, Peixes e Frutos do Mar, Pratos principais, Receitas Salgadas, Camarão, Cheiro verde, Alho, Atum, Peixe, Receitas de Peixes, Limão
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Este comentário foi relevante? 1

atum recheado


ola gostei muito so que meu pexei tem 8 kilos depois le falo obrigado.

bruno - em 02/10/2010
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