Atum Porto dos Milagres

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Como fazer
  1. Atum Porto dos Milagres Ingredientes - 1 atum de 1,5 a 2 kg , fresco em postas - 1 abacaxi maduro cortado em pedaços - 1 dente de alho inteiro - 1 cebola picada - 1 dente de alho picado - sal a gosto - limão a gosto - corcuma ( ou curry) - azeite à gosto - endro/dill em folha ou cheiro verde - 1 pitada de noz-moscada Modo de Preparo Disponha as postas num refratário e regue-as com suco de limão.
  2. Tempere com sal e salpique o curry (não muito).
  3. Deixe marinandopor 2 horas.
  4. Coloque o azeite (bastante) numa frigideira alta e frite o dente de alho inteiro.
  5. Coloque as postas e vá virando até ficar com uma crosta bem consistente.
  6. Retire as postas e coloque-as no refratário.
  7. No azeite que fritou as postas do peixe, coloque o abacaxi e um pouco mais de curry ou corcuma.
  8. Depois de frito, o abacaxi, coloque numa vasilha e reserve.
  9. No mesmo azeite, coloque a cebola, o alho picado o endro/dill (ou cheiro verde) e a noz-moscada.
  10. No final, junte o restante do suco de limão e volte o abacaxi para a frigideira.
  11. Refogue bem.
  12. Cubra o peixe com o abacaxi e parte do azeite (não todo) e está pronto.
  13. Sirva com batatas cozidas ou purê de batatas.
  14. Sirva um bom vinho branco seco.

Receita indicada por Vicente Paiva Correia Lima
Tags: Receitas Salgadas, Peixes e Frutos do Mar, Atum, Pratos principais, Azeite, Receitas de Peixes, Peixe
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