atum na moranga

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 3 latas de Atum Sólido em Óleo
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 3 tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • sal e molho de pimenta a gosto
  • cerca de 250g de requeijão cremoso
Como fazer
  1. Com a ajuda de uma faca bem afiada corte uma tampa na abóbora Retire as sementes.
  2. Lave bem a abóbora e tempere seu interior com sal.
  3. Embrulhe a abóbora e a tampa com papel alumínio, de maneira que fique bem fechada Cozinhe em forno médio (180ºC), pré aquecido, por cerca de 3 horas ou até que espetando a polpa da abóbora com um garfo esta esteja macia Retire do forno.
  4. Para eliminar o líquido que se forma dentro da abóbora, vire-a com a abertura para baixo Reserve.
  5. Recheio: Numa panela, junte o óleo das latas de Atum e a cebola Refogue até a cebola começar a dourar.
  6. Acrescente os tomates e continue refogando ate começarem a desmanchar.
  7. Junte a farinha dissolvida no leite e cozinhe mexendo sempre até encorpar.
  8. Acrescente os Atuns, a salsinha, o sal e o molho de pimenta Montagem: Espalhe o requeijão pela parte interna da abóbora.
  9. Recheie a abóbora com o refogado de atum e cubra com a tampa da abóbora.
  10. Leve a abóbora ao forno médio (180ºC) por cerca de 20 minutos ou até que a casca da abóbora comece a dourar.

Receita indicada por josé neves
Tags: Receitas de Peixes, Peixe, Pimenta do reino, Atum, Atum sólido, Farinha de trigo, Abóbora moranga, Pratos principais, Receitas Salgadas, Receitas com abobora, Peixes e Frutos do Mar, Molho de pimenta, Salsinha, Papel alumínio
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer