Atum na Moranga

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Atum na Moranga
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Ingredientes
  • 3 latas de Atum Sólido em Óleo
  • . 2 cebolas grandes picadas
  • . 3 tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados
  • . 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • . 2 xícaras (chá) de leite
  • . 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • . sal e molho de pimenta a gosto
  • . cerca de 250g de requeijão cremoso
Como fazer
  1. Abóbora: Com a ajuda de uma faca bem afiada corte uma tampa na abóbora.
  2. Retire as sementes.
  3. Lave bem a abóbora e tempere seu interior com sal.
  4. Embrulhe a abóbora e a tampa com papel alumínio, de maneira que fique bem fechada.
  5. Cozinhe em forno médio (180ºC), pré aquecido, por cerca de 3 horas ou até que espetando a polpa da abóbora com um garfo esta esteja macia.
  6. Retire do forno.
  7. Para eliminar o líquido que se forma dentro da abóbora, vire-a com a abertura para baixo. Reserve.
  8. Recheio: Numa panela, junte o óleo das latas de Atum e a cebola.
  9. Refogue até a cebola começar a dourar.
  10. Acrescente os tomates e continue refogando ate começarem a desmanchar.
  11. Junte a farinha dissolvida no leite e cozinhe mexendo sempre até encorpar.
  12. Acrescente os Atuns, a salsinha, o sal e o molho de pimenta.
  13. Montagem: Espalhe o requeijão pela parte interna da abóbora.
  14. Recheie a abóbora com o refogado de atum e cubra com a tampa da abóbora.
  15. Leve a abóbora ao forno médio (180ºC) por cerca de 20 minutos ou até que a casca da abóbora comece a dourar.
  16. Sirva a seguir.
  17. Dica: Numa panela grande, com água até a metade, coloque a abóbora.
  18. Tempere a água com sal.
  19. Cozinhe a abóbora em panela tampada até que enfiando-se um garfo, ele entre sem dificuldade (cerca de 2 horas).
  20. Variação: Retire uma tampa maior e cubra toda a abertura com batata palha.
  21. *Janete Campos- Culinarista.

Receita indicada por Shelly Rodrigues Da Silva
Tags: Receitas com abobora, Pimenta do reino, Salsinha, Peixe, Receitas Salgadas, Receitas de Peixes, Pratos principais, Atum sólido, Farinha de trigo, Papel alumínio, Sal, Abóbora moranga, Atum, Molho de pimenta, Peixes e Frutos do Mar
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