Atum light grelhado

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Ingredientes
  • 1 kg de atum cortado em fatias de
  • 1 cm de espessura
  • 1 colher (chá) de sal ou a gosto
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Para o molho
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 4 tomates médios (480 g), sem sementes, picados
  • 1/3 de xícara de água (80 ml)
  • 1 colher (chá) de sal ou a gosto
Como fazer
  1. Tempere as postas de atum com o sal e a pimenta.
  2. Pincele os dois lados de cada posta com o azeite.
  3. Numa chapa aquecida, grelhe duas postas de cada vez em fogo baixo até dourar (cerca de 4 minutos).
  4. Vire e doure do outro lado até que estejam cozidas, ou seja, até que, espetando uma ponta do peixe com um garfo, ela se parta facilmente (cerca de 4 minutos). Reserve em lugar aquecido.
  5. Prepare o molho: numa tigela, dissolva o açúcar no suco de limão e reserve.
  6. Numa panela média, sobre fogo médio, frite o alho no azeite até dourar.
  7. Junte o tomate, a água, o suco de limão reservado e o sal.
  8. Quando levantar fervura, abaixe o fogo e cozinhe por 5 minutos.
  9. Coloque o peixe numa travessa e regue com o molho de tomate.
  10. Sirva a seguir.

Receita indicada por Shelly Rodrigues Da Silva
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